경남고 31회 동기회

경남고등학교 제31회 동기회

천지를 보러가다....

서수교 조회 수:684

중국에서 생활한지도 어언 8년.....물론 중간에 미국과 유럽에서도 살았지만

한 번은 백두산에 올라 천지를 보리라 생각하였는데 이 번에 그 찬스가 주어져 다녀왔습니다.

아주 어릴때 부터 동해물과 백두산이를 부르던 그 백두산에 올라 하늘, 구름, 천지, 백두산을 보았습니다.

중국정부의 동북공정으로 자기 영토로 확정하려는 의지와 야욕이 여기저기에 보여

참 아쉬웠네요.......동북삼성의 비옥한 토지와 광활한 땅을 쳐다보며 또 한 번 아쉬움과 안타까움이.....

압록강 건너 두만강 건너 황량한 북한 땅.......한숨만 나옵니다.

이 번 여행은 즐거움보단 안타까움과 씁쓸함과 애처로움이 남는 아쉬운 여행이네요.

고구려의 첫 수도가 위치한 환구산성에 도착하니 한국사람이라고 안보여주네요.

고구려가 중국의 소수민족중의 하나의 역사라고 한국사람들이 오는걸 싫어하네요

들어가보지도 못하고 문전박대..........죽일놈들

광개토대왕비에 가보니 호태왕이라고 다르게 적어 놓고 비를 보존하더군요

중국의 역사로 전환중.............때려 죽일놈들

백두산에 가보니 백두산 관리가 연변자치주에서 심양으로 넘어갔다네요.

백두산도 어쨌던 조선족의 관리에서 중국 한족의 관리로 넘겨 조선족의 영역을

가능한 축소 시키고 있네요........때려 쳐 죽일놈들

천지에 올라보니 북한과 중국의 경계가 있는데 북한땅까지도 중국이 관리하고 있네요

천지에서는 태극기도 한국말 플랭카드도 어떤 의식도 안되네요......대수 때려 쳐 죽일놈들

우리 부부 마음으로 대한민국 만세를 외쳐보았네요........초잡게 아닌척 하면서.

도문에 있는 중국과 북한의 국경다리입니다.

저기 중국놈들은 잘도 건너 다니네요 우리는 못갑니다.

중국에 여기에서도 관광장사를 하는데 저 썩을 북한 놈들은 아무것도 안하고 그저 탈북하는

자기 국민들 잡으려고 혈안이네요.........썩어 문들어질 놈들

이거 다시 우리 손에 들어오기는 힘들것 같아 더욱 아쉽네요.

돌아 오는길 아쉽지만 천지를 보았다는 기쁨에 만족하며 같이 웃어봅니다.

IMG_4447.jpg  IMG_4252.jpg  IMG_4287.jpg   

위로